sabato 4 novembre 2017

IL ''SABATO NERO'' DEL VALCALEPIO CALCIO IN VIA FERRUCCI, PESANTI SCONFITTE PER LA SQUADRA DI ''ECCELLENZA'' E PER I DILETTANTI

Accade nel corso di una stagione sportiva di avere una  ''giornata nera'',    una di quelle giornate in cui i risultati sportivi sono pesantemente negativi  e  anche il gioco è deludente,   e  al Valcalepio Calcio oggi è capitato il  ''sabato nero''  del centro sportivo comunale di via Ferrucci.     La squadra  ''Dilettanti C.S.I. a 11''  è stata sconfitta in casa tre a zero contro la Virtus Grumello e rimane solitaria al penultimo posto della classifica,   penalizzata dalla necessità di schierare in porta un calciatore a causa dell'assenza per infortuni e per motivi di lavoro dei due portieri,    e  il giorno precedente anche la squadra  ''Dilettanti C.S.I. a 7''  era stata sconfitta contro la capolista,   poi nell'anticipo serale della nona giornata del campionato di  ''Eccellenza''  il Valcalepio Calcio è stato travolto dalla Orceana di Orzinuovi.     La squadra bresciana era una delle favorite della vigilia ma poi era partita malissimo con solo quattro pareggi e quattro sconfitte in un inizio di campionato assai deludente ma si è purtroppo risvegliata qui al centro sportivo di via Ferrucci con una prestazione eccezionale dei propri due attaccanti Andrea Brunetti  e  Lorenzo Paghera.    Lo show dei bresciani ha inizio al 15'  minuto quando Brunetti si lancia in velocità in piena area di rigore  e  il portiere del Valcalepio Michele Gritti in ritardo nell'uscita lo stende,   l'arbitro donna signora Maffi  (che ha arbitrato in modo impeccabile non sbagliando una sola decisione)   fischia l'inevitabile calcio di rigore trasformato da Lorenzo Paghera.    Il Valcalepio reagisce immediatamente,   Mattia Seghezzi subisce fallo al limite dell'area di rigore  e  Nadir Minotti con una perfetta trasformazione spedisce sotto l'incrocio dei pali il calcio di punizione  e  pareggia al 19'  minuto,   poi cinque minuti più tardi potrebbe arrivare la svolta a favore del Valcalepio ma il calcio di punizione calciato da Daniele Pedruzzi finisce di poco alto sopra la traversa.    Proprio nei minuti in cui sembra che il Valcalepio possa prendere in mano la situazione  e  trascinare la partita dalla sua parte,   arriva il micidiale gol di Lorenzo Paghera che interviene di testa su cross da quasi metà campo di Lanzi  e  sorprende una difesa immobile realizzando al 31'  il gol del vantaggio dell'Orceana.    Il colpo decisivo arriva tre minuti più tardi quando con una travolgente azione personale Andrea Brunetti parte da metà campo  e  salta in slalom l'intera difesa del Valcalepio,  irrompe in area solo davanti al portiere  e  lo fa secco con un gran tiro in diagonale.    L'Orceana a questo punto ha in mano la partita  e  chiude i conti nei minuti finali del primo tempo,   al 39'  Paolo Sberna sbaglia un disimpegno non difficile di testa  e  mette ancora in azione Paghera che se ne va via in fuga solitaria  e  arriva in area pronto a battere Gritti con una fucilata sotto l'incrocio dei pali,   poi al 44'  arriva anche il quarto gol personale di Paghera  e  il quinto gol dei bresciani con un altro tiro dal limite imparabile che si insacca ancora una volta sotto l'incrocio dei pali,   mentre proprio un minuto prima del quinto gol Minotti aveva sprecato l'occasione per riaprire la partita con un tiro dal limite dell'area piccola parato di piede dal portiere Iacovelli.

Il secondo tempo è una  ''via Crucis''  che non finisce mai,   l'Orceana va di nuovo a segno con la quinta rete personale di Lorenzo Paghera che viene servito in area dallo scatenato Brunetti  e  batte di nuovo Gritti al 62'  minuto,   quindi arriva anche la settima rete per merito esclusivo di Brunetti che prima si procura il calcio di rigore all'80'  minuto subendo fallo in area da Diop  e  poi lo trasforma spiazzando il portiere.    L'unica nota positiva della serata è stato l'ingresso in campo di Matteo Romanini,   finalmente recuperato dopo una lunga assenza per infortunio  e  messo in campo al 64'  minuto al posto di Daniele Pedruzzi  (essendo Pedruzzi diffidato per somma di ammonizioni,   a partita definitivamente compromessa dopo il sesto gol da parte dell'Orceana si è preferito sostituirlo per evitare il rischio di un'ammonizione che gli sarebbe costata una giornata di squalifica),   che ha regalato alcuni momenti di vivacità in attacco,   e  infatti Romanini si è procurato un calcio di rigore subendo fallo in area all'82'  e  lo ha realizzato con un tiro preciso rasoterra,   segnando il gol del 7-2  che ha reso meno disastrosa quella che è stata una sconfitta pesante,    ma che è da considerare un evento negativo probabilmente irripetibile visto che nelle prime sette partite il Valcalepio Calcio aveva incassato solamente cinque gol  e  prima della sfortunata e disastrosa partita contro l'Orceana era reduce da due vittorie consecutive senza incassare gol.    E'  stata certamente una prestazione deludente,   ma per fortuna non si incontreranno tutte le partite due attaccanti in serata strepitosa  e  in forma eccezionale come Andrea Brunetti  e  come  Lorenzo Paghera,   autori di tutte le sette reti dell'Orceana  e  protagonisti assoluti della partita,   e  quindi già nella prossima trasferta a Bedizzole la musica sarà diversa  e  il Valcalepio Calcio potrà riprendere la sua marcia tranquilla nelle posizioni di centro classifica